イブイブ2015

fumitatsuko

2015年12月30日 07:33

今年も手の込んだ持ち寄り料理が並んだクリスマスイブイブの夜

どれもこれも美味しく戴きました・・・


高2男子が作るパイ
『 ごぼうとマッシュルーム鶏肉入りのキッシュ 』 ・・・ そもそもキッシュという言葉を知らない私です。

こういう料理を男子が作っちゃうから凄い~! 旨かったよ!


ローストビーフにサラダ、筑前煮・・・



お父さん、軍艦巻きに初チャレンジ!

自家製のイクラ醤油漬けとホッケの卵醤油漬け・・・


変わり種~ 戴いた糠サケを焼いて、身をフレーク状に解してみました。

自家製のウドも塩辛も載せてみました・・・


大人はキリン一番搾り、5種類の異なるホップの香りを楽しみつつ、利きビールですが全然当たりません



ケーキもすべて自家製・・・

タコ焼きまであり~の



そして・・・

巷で有名なお菓子とか・・・

ハリポタ百味ビーンズ

どんな味があるか、小さくて読めませんね。

左縦の順で、鼻くそ味、耳あか味、黒コショウ味、バナナ味、青リンゴ味、ゲロ味、せっけん味、ミミズ味、
マシュマロ味、腐った卵味、ブルーベリー味、シナモン味、スイカ味、ソーセージ味、綿菓子味、土味、
チェリー味、レモン・キャンデー味、草味、砂糖漬け果物味

美味しい味もありましたが、何とも言えない解説出来ない味も・・・

興味のある方は、詳しく紹介しているサイトを見つけましたので、 こちら から


今年の楽しい美味しいイブイブの夜でした~
988


あなたにおススメの記事
関連記事