2011夏キャンプその2
2日目、中日はラジオ体操から・・・
なんて健康的なんでしょ!
2日目朝食はダッチオーブンで作るタコ飯です。
分量を間違わなければ、まず失敗することのないダッチオーブン料理・・・
強火で一気に炊き上げます!
炊き上がったタコ飯にネギと針生姜を入れ混ぜ合わせて・・・
タコの香りと風味が染みて、ほんのり桜色になったご飯がとても美味しい~
昼ご飯は牛乳パックを利用した焼きサンドイッチと
おおっ!燃えてる!燃えてる!
サンドイッチは牛乳パックの中でアルミホイルに包まっている。
これまた恒例で評判のよいダッチオーブンで作るクリームスパゲティー。
具もパスタも同時に鍋に入れ出来ちゃう優れもの!
ダッチオーブンは魔法の鍋だね~
作れない料理はないと言う・・・
午後からは昨年から始めた燻製作り。
ダンボールを使った簡易燻製箱を作成して・・・
中身はウインナー、プロセスチーズ、ゆで卵、タコ・・・
美味しかった!
しかし写真撮り忘れです。(痛)
そして夕食は焼肉と今回初挑戦のパエリア・・・
サフランって高いよね~
初めてにしては上出来でしょうか・・・
でも次回までの課題かな・・・
手際良くなかったし・・・
関連記事