2013夏キャンプその1
恒例の夏キャンプ!
写真で綴る今年の夏キャンプレポです。
8月9日~11日の今年は2泊!
昨年に引き続き、我らホームのひがしかぐら森林公園へ
深川からだと1時間ちょっとで行けるんですね~。
まずは1日目
駐車場から荷物をキャンプ場備え付けリアカーに積み込み搬入・・・
今回も大所帯なので、スクリーンテント3張連結・・・
各自テントを張り終え・・・
ベストムで買ったカツサンドとサーモンのお寿司のお昼にありつけたのは午後2時過ぎ・・・
折りしも、この日は中1になる娘、史の誕生日・・・
そのプレゼントとしてキャンプ出発前に東京ドームホテルのお菓子の詰め合わせを頂く。(有難う!)
夕食準備までの2時間程度は、各自のんびり、まったり・・・
そして昼寝~
その後、夕食準備に取り掛かります。
本日のメニューはカレーにナン
そして・・・
何年ぶりでしょうか?
ダッチで作る鶏丸焼きとその出汁で作るラーメンです!
僕はキャンプ場常設のカマドへ・・・
目で見て炊き上げるハンゴウ飯・・・
・・・・・・・・・・・・・・・その合間に燻製
カマド担当のfumitatsuko~
ご飯を炊き上げ、休む間も無く、鶏丸焼き準備・・・
久々の丸焼き・・・
・・・ちょっと緊張するなぁ・・・
ダッチに入れた鶏を弱火で60分焼き・・・
フタの上にオキ(炭)をのせて、さらに30分焼く・・・
一応、完成・・・
・・・脂が出てればいいのである。
まずは夕飯
ローソクに火を点け、史の誕生日をみんなで祝い・・・
見た目はとんでもない燻製だが味はバツグン!
そして・・・
〆のラーメン!
鶏から出た脂に水を加え、醤油、塩、コショーで味を整え
茹でた麺を入れ、長ネギを入れて召し上がる。
これがメチャクチャ旨いのである!
654
関連記事