F&O 自然が一番
コーラ煮1
fumitatsuko
2011年01月07日 07:11
しばらく振りにコーラ煮を作ってみました。
銘柄は拘らず鶏肉が浸るくらいコーラを入れて、
醤油と濃縮液体出汁、鷹の爪も・・・
灰汁を取りながら煮汁が煮詰まるまで1時間くらい中火で煮る~
煮込み時間も長いため、(長過ぎかも)
骨から肉が滑るように取れちゃいます。
美味しく、そして少し辛めに出来上がり!
皆さんに好評です。
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet