F&O 自然が一番
アイヌネギキムチ漬け
fumitatsuko
2011年05月23日 07:01
ブロガーにょろ鱒さんの真似をして
アイヌネギのキムチ漬けを作ってみました~
こんな感じでいいのかな?
茎だけじゃなく、
勿体無いから
葉も入れてみた~
これは生で漬け込んだ。
4日目頃に試食・・・
辛っ!
意外と辛いのにはびっくり!
こっちの瓶詰めは、
サッと湯通ししたもの。
アイヌネギの水を切りキムチを投入。
こちらは生と違い、
辛味が少ないです。
どちらも冷凍出来て
美味しいです。
ありがとう~
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet