F&O 自然が一番
煮物
fumitatsuko
2011年08月20日 07:30
6月に採ったタケノコと春先に採れた自家製シイタケ・・・
タケノコは塩漬けで保存。
シイタケは採ったのち、
天日干しして乾燥させたもの。
シイタケは乾燥させることで、
栄養成分が濃縮されるので、
とても美味しい煮物が
出来上がります。
今年も秋に自家製シイタケが、
いっぱい採れるといいのだけど・・・
今日はこれから準備してオホーツク遠征です。(釣れるかな・・・)
あなたにおススメの記事
関連記事
満腹食堂
年末寒波到来の巻
冬の味覚
遅れたSt. Valentine's Day
松葉蟹
牡蛎と松葉ガニ
まつば蟹
Share to Facebook
To tweet