F&O 自然が一番
笹だんご&大福もち
fumitatsuko
2011年12月30日 06:21
多度志 『 開拓笹だんご 』 を買いました。
玄米、白米、よもぎ、かぼちゃ、ゴマの
5種類の味。
その右隣りは、大福もち。
むらさき米、キビ、アマランサスの3種類。
ともに地元の米粉(もち米、うるち米)と
小麦粉、小豆などを用い作られます。
郷土の味わいと季節の味、
そして素朴な美味しさが喜ばれています。
製造販売はJAきたそらち多度志支所。
あなたにおススメの記事
関連記事
満腹食堂
年末寒波到来の巻
冬の味覚
遅れたSt. Valentine's Day
松葉蟹
牡蛎と松葉ガニ
まつば蟹
Share to Facebook
To tweet