チカ糠漬けリベンジ

fumitatsuko

2012年02月12日 08:07

案の定・・・
前回の糠漬けは、しょっぱかった!

魚のサイズで塩の量は決まるんですね・・・

そこで、またまた冷凍芭露チカを30匹、3種類の糠漬けに・・・

サロマ斉藤商店の話では、糠3kgに対し塩500gとか・・・

糠6:塩1
糠210gに塩35g・・・



舐めても、塩の味がしない
なんとなく少なく感じるが、
まずは、その分量で10匹。

次に、糠6:塩1の分量はそのままで
チカに直接塩を付け糠の中へ10匹。

次は糠3:塩1の分量に変えて
直接チカを入れる。

さて、どうなるか・・・


あなたにおススメの記事
関連記事