F&O 自然が一番
ちゃんちゃん焼きホットプレートVer
fumitatsuko
2012年11月24日 08:39
ちゃんちゃん焼きです・・・
ホットプレートに油を引き、
今年、釣り上げブロック状に切り、冷凍してあった生サケを皮面を下にしておく。
サケの上に野菜をたっぷり載せ、
アルミホイルで蓋をして、蒸らし焼き。
味噌・醤油・みりん・砂糖の合わせ調味料を野菜がしんなりしたら回しかけバターも載せる。
味がなじむよう軽く混ぜ合わせ、サケに火が通ったら出来上がり。
う~~ん!
美味しい~
225
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet