冷凍ウド
春の山菜 " ウド "
写真左側
・・・新芽の葉があまり開かない部分の一部を、うちでは天ぷら用に冷凍している。
そして、いつも忘れた頃に・・・
あ~
~そうだ!
!ウドあったなぁ~
~天ぷら食べたいって
ウド好きの我がは年中ウドの天ぷらが食べたいので冷凍に
半年も経てば、青々していたウドもこんな感じ・・・
冷凍後、解凍すると葉が黒くなるので
冷凍のまま天ぷら粉を付けて揚げる。
すると・・・
こんな出来上がり・・・
・・・決して見た目はよくありませんが、これでもしっかりとウドの味がします。
まぁ~
~旬の味より落ちますけど十分美味しい。
ささやかながら春の味、楽しんでいます。
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