F&O 自然が一番
アイヌネギの天ぷら
fumitatsuko
2013年02月12日 06:16
真冬のこの時期ですが・・・
アイヌネギの天ぷらです。
春の山菜の代表選手であるアイヌネギ・・・
採れ立てを天ぷらにすると格別に美味しいね・・・
そこで、うちでは太めの茎の部分10cm程度を冷凍保存し、年中楽しめるようにしてある。
冷凍アイヌネギは解凍せず、冷凍のまま天ぷら粉を付けて揚げるんです。
採れ立ての旬の味とは行きませんが、
ウド同様
、これでも十分あの風味を楽しめます。
478
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet