コマイ好き続き
先月(2月11日)、Y先輩に買って来てもらったコマイは・・・
腹を割くとほぼ半数のコマイに卵と白子が入っておりまして・・・
この時期にまだ入っているとは!
!超ラッキーだった!
その卵と白子・・・
まず卵の方・・・
・・・袋が破けてしまったものをつきこんにゃくで戴き、
袋が破けていないものは醤油漬けに!
昨年作った醤油漬けはみりんや酒を加えましたが、今回のは醤油のみで三日三晩漬けた・・・
漬け終わり小分けして、この後冷凍庫へ
白子は味噌汁用に小分けし、残りはこれまた冷凍処理・・・
漬け終わったコマイの醤油漬けはこんな感じですが、
出来上がり、こんなもんでよいのか教えてください。
343
関連記事