コマイ好き続き

fumitatsuko

2013年03月07日 07:12

先月(2月11日)、Y先輩に買って来てもらったコマイは・・・


腹を割くとほぼ半数のコマイに卵と白子が入っておりまして・・・
この時期にまだ入っているとは!超ラッキーだった!

その卵と白子・・・




まず卵の方・・・・・・袋が破けてしまったものをつきこんにゃくで戴き、


袋が破けていないものは醤油漬けに!
昨年作った醤油漬けはみりんや酒を加えましたが、今回のは醤油のみで三日三晩漬けた・・・

漬け終わり小分けして、この後冷凍庫へ
白子は味噌汁用に小分けし、残りはこれまた冷凍処理・・・



漬け終わったコマイの醤油漬けはこんな感じですが、
出来上がり、こんなもんでよいのか教えてください。
343


あなたにおススメの記事
関連記事