F&O 自然が一番
氷下魚干し
fumitatsuko
2013年04月03日 07:11
先月(3月16日)、サロマ湖氷上チカ釣り最終戦の帰り道・・・
浜佐呂間にある斎藤商店に立ち寄り、半冷凍のコマイを購入。
帰宅後、そのまま冷凍庫へ
先週その冷凍コマイを解凍し、頭とウロコを取り、
舐めて海水と同じぐらいだろうと言うしょっぱさの塩水へ。
3時間程漬けて干し網へ
これで、購入コマイのすべてが干し終わりました!
いっぺんに食べれませんので冷凍保存です~
焼いたら旨いんだなぁ~~ これが!
327
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet