F&O 自然が一番
イクラ醤油漬け
fumitatsuko
2013年03月31日 10:12
昨年、初の二桁釣果となったサケ・・・
その雌サケのイクラ醤油漬け・・・
今までは醤油、みりん、酒を入れて造っていましたが・・・
釣行で知り合ったおばさまが言うには、余計なものは入れるなと・・・
敢えてこの時期になり食べてみると
なるほどね・・・
その理由が解る気がする。
いろいろ入れるより、醤油オンリーのほうが美味しいかも。
390
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet