F&O 自然が一番
鶏飯
fumitatsuko
2013年04月18日 07:14
白飯にほぐした鶏肉やシイタケ、錦糸卵などの具材のほかに紅生姜、ネギ、ゴマ、海苔などを載せ、
鶏がらスープをかけて食べる鹿児島県奄美大島で作られる郷土料理がこの鶏飯とのこと・・・
そのお手軽簡単フリーズドライがこれ!
お湯を注ぎ、奄美大島の郷土料理 『鶏飯』 を楽しみ味わいます。
お土産で頂きましたが、こういうのいいね!
273
あなたにおススメの記事
関連記事
満腹食堂
年末寒波到来の巻
冬の味覚
遅れたSt. Valentine's Day
松葉蟹
牡蛎と松葉ガニ
まつば蟹
Share to Facebook
To tweet