ウドの葉っぱ
ウドの葉っぱは天婦羅に・・・
僕の大好物です!
そこで、
いつでも食べれるように新芽と・・・
葉っぱに寄り分けて・・・
葉っぱはすぐ天婦羅に・・・
!旨!
新芽の方は水気を切って冷凍庫へ直行!
どちらも同じ葉っぱですが、
開き切った葉っぱは冷凍するとパサパサに折れたり崩れたりして原形を留めません。
軽く冷凍するとこんな状態・・・
これをビニール袋に入れて、冷凍保存!
いつでも、食べたい時に天婦羅です。
ホッケのフライとコラボ
いい表現ではありませんが、ウドの天婦羅なら吐くまで食べていたい・・・
そのぐらい大好きである。
ほんとウドの天婦羅は美味しい!
361
関連記事