カラフトマスのハラス

fumitatsuko

2013年08月26日 06:52

先日のカラフトマスは・・・


焼き魚用と刺身用、そしてちゃんちゃん焼き用ブロックに解体冷凍保存

アラは味噌汁にして2日後に美味しく戴いた。


卵は筋子に初挑戦!


そしてハラス部位はいつものように舐めてしょっぱい、
ほぼ海水と同じぐらいの塩水に30分漬けて一夜干しに・・・



焼くと脂のって美味しい!


今回捌いて判ったこと、その1
カラフトマスは頭部全体が柔らかいため、とても捌き易く時間が掛からない!
ウロコも全然気にならない・・・
なんて素晴らしい魚なんでしょう~
これなら何十本もあってもいい!
あら?その2がないでしょ(笑)
843


あなたにおススメの記事
関連記事