F&O 自然が一番
サケのハラス
fumitatsuko
2013年09月18日 06:47
朝晩、めっきりと涼しくなって来ましたね・・・
先日(9月7~8日)、2回目の遠征で釣ったサケのハラス・・・
いつものように舐めてしょっぱい、
ほぼ海水と同じくらいの塩水に30分から1時間漬けて一夜干し!
時間に幅があるのは、その日の気分・・・
・・・
なんて適当なんでしょ~
脂ものってちょうど良い塩加減
旨!旨!
先週(15~16日)のハラスは昨日一夜干しに・・・
907
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet