F&O 自然が一番
ラクレットチーズ
fumitatsuko
2013年10月05日 07:01
北欧の郷土料理
ラクレット
専用のグリルを使い、野菜やソーセージ、パンやジャガイモなど焼いて
程良く溶けたラクレットチーズを垂らして食す!
お取り寄せのラクレットチーズをスライスし、火にかけ溶かし具材に付けて食べるだけ・・・
うまい!
フォンデュとはまた違った味わい・・・
とろ~り、溶けた食感に、香ばしいクセのある匂い、
そして、口に広がるマイルドな味わいが堪りません!
ワインも進みます~
592
あなたにおススメの記事
関連記事
満腹食堂
年末寒波到来の巻
冬の味覚
遅れたSt. Valentine's Day
松葉蟹
牡蛎と松葉ガニ
まつば蟹
Share to Facebook
To tweet