F&O 自然が一番
うどの天ぷら
fumitatsuko
2013年10月17日 06:54
秋・・・
いいえ、もう冬になるというのにウドです。
春に採ったウドの芽・・・
ウド好きの僕は年中食べていたい・・・
新芽の葉があまり開かない部分、これを冷凍するとこんな感じ~~
そのまま解凍すると黒くなるので、冷凍のまま天ぷら粉を付け揚げる。
冷凍も半年程度が限度かな・・・
決して見た目は良くありませんが、
ウドの風味、味が残り美味しいですよ!
旬の味より若干落ちますが、
この時期に大好きなウドを味わい、遠い春を感じております。
830
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet