F&O 自然が一番
マダラ
fumitatsuko
2013年11月13日 07:06
先日、職場OBのY先輩からマダラを頂く・・・
おぉ~
~
居るか?
?
マダラやる!!
えっ!?
いきなりの訪問で、ちょっと慌てましたが、大きくなく安心した~(笑)
マダラを捌くの初めて・・・
魚って、捌いて初めて判ることが多々ある・・・
お腹まわりの感じ、作りはコマイとほぼ同じなんだね~
一度捌くと次からは楽勝です。
ただ、頭部はどのように調理したら良いか解らず、捨ててしまいました・・・
フライが美味しいとか・・・
食べたことがないので、試してみます!
451
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet