F&O 自然が一番
鰊めんつゆ干し
fumitatsuko
2013年11月30日 07:03
秘伝のタレに漬け込むニシン・・・
めんつゆ200cc:水86cc・・・
この絶妙な配分 (7:3) はブロガー岩さん直伝である!
その秘伝のタレに砂糖と塩を少々・・・(配分言ってしまうと秘伝じゃないですね・・・謝)
ある程度アレンジして、辛党の僕は鷹の爪をたくさん入れる。
一昼夜漬けて干し網へ・・・
めんつゆニシン干しでした~~
582
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet