たくわん試食

fumitatsuko

2013年12月17日 07:09

たくわん作り・・・

今年で3度目の挑戦となった。


11月16日、たくわん漬け込み作業完了!


漬け込み後、10日目ぐらいにふたつ載せた重しのひとつを取る。


それから更に10日ほど経ち、どんな具合かな?と、蓋を開けてみると・・・

十分、水も上がって来てる!


昨年は10日目に試食したが、食べれた味じゃなく、今回は我慢し・・・


漬けてから、ほぼ1か月経ったのがコレ!

12月13日撮影、試食・・・


それなりの出来かな・・・

しょっぱくないし、ちょうどいい塩加減ですが、ちょいと甘い~


ザラメが多かったかもね・・・


3度目のたくわん

毎年、色、味、違うたくわんです。
437


あなたにおススメの記事
関連記事