F&O 自然が一番
コマイ卵巣の醤油漬け
fumitatsuko
2013年12月28日 10:41
先日、釣ったコマイの卵巣で醤油漬けを作る。
過去の作り方は、卵巣を房まんま、醤油に漬け込んでいましたが、
これじゃ、なかなか早く漬からない・・・
そこで今回はまな板の上で卵巣の袋を切り裂き(袋を破く)醤油に漬かり易くしてみた。
出来上がりはこんな感じ~
コマイの卵巣の醤油漬け・・・
とびっこまでの食感は無いものの、
白いご飯に載せて食べるとバツグンです!
長く食べたいので小分けにして冷凍保存。
534
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet