鮭トバ作り

fumitatsuko

2014年01月23日 07:12

鮭のトバ作り


トバ作り用にと、
3枚に下ろしブロック状に冷凍保存してあった、昨年釣ったオホーツク産のサケ!


今頃になってようやく解凍し、トバ作りです。




トバ作りは昨シーズン、
ネットを見ながら初挑戦し、見た目はうまく行ったが食するとしょっぱい・・・

何がダメなのか理由は判っている。



そこで今回は ブロガー岩さん から作り方をご教授頂いた。


カチンコチンの冷凍サケを自然解凍し、
醤油を使わず、めんつゆと水と塩だけで仕込む・・・



戴いたレシピどおり、現在タレに浸かり中・・・



出来上がりが楽しみです!
827



あなたにおススメの記事
関連記事