F&O 自然が一番
鮭トバ作り途中経過
fumitatsuko
2014年01月28日 07:05
鮭トバ作りのその後・・・
丸3日浸け込む予定が4日になってしまい・・・
うん!
!
十分、浸かっている感じ~
くっつかない様に干し網に並べ、2階屋根付きベランダにて
そろそろいいかな?
と、干し具合を見てたのに・・・
釣りに出掛けた時に限って、吹雪で鮭トバは雪まみれになり・・・
濡れてしまって、急遽扇風機の出動要請
そして、
どうにかここまで来たよ~
現在最終工程
乾燥中!
696
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet