F&O 自然が一番
行者ニンニクの天ぷら
fumitatsuko
2014年03月15日 09:28
あと、2か月もすれば・・・
行者ニンニクの季節です!
雪解けが待ち遠しい~
昨年の春先に市内の沢で採ってきた行者ニンニク(アイヌネギ)
茎の太いモノだけ選りすぐり・・・
すべてじゃないですが、
いつでも食せるように冷凍保存・・・
そして、
この真冬の最中、忘れた頃に
天ぷらです!
冷凍アイヌネギは冷凍ウドと違い、天ぷらにすると油が飛び散ります~
早く、春よ来い!
757
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet