キムチ漬け&酢味噌和え

fumitatsuko

2014年05月30日 06:09

行者ニンニクのキムチ漬けと酢味噌和え・・・


これがまた堪らなくイケる!



まずはブロガーにょろ鱒さんから教わった行者ニンニクのキムチ漬け

これが、ほんと皆さんの評判よろし!



湯通ししない生を漬け込むことで
キムチと融合し辛味倍増です!



そして、1年以上の長期保存が可能です。

今年は小瓶が無く、サランラップで包み


このまま冷凍~

この1回毎に食べれる量がミソである!



そして・・・
次に行者ニンニクの酢味噌和え


アイヌネギを酢味噌和えにするのは初試し

ウド酢味噌和えと同様に
味噌、酢、砂糖をお好みの味に仕立てます。



どれもこれも酒のアテのような一品です。
442

あなたにおススメの記事
関連記事