コマイ干し物の作り方
今週、釣りはお休みです!
さてさて、
あえて作り方を載せるまでもないですけど・・・
自身の備忘録としてご理解を!
昨年暮れに釣ったコマイのうち、小さいゴタッペサイズ・・・
三平汁にするのもあれだし・・・
一夜干し、のち、焼いて食べてもいいけど、どうだろうか!?
そのまま一夜干しを継続・・・
ある程度乾いてから新聞紙に並べ、乾き具合を見ながら乾燥放置プレイ~
塩分は控えめが良いが、
舐めてしょっぱい海水と同じぐらいの塩水濃度に3~4時間
しっかり乾燥出来たら、常温でも保存は可~
出来上がり乾いたの食べると・・・
本来マヨネーズに一味ですが、こりゃ無くても旨い!
史と夜な夜なしゃぶって食べてます!
626
あなたにおススメの記事
関連記事