F&O 自然が一番
サンマの美味しさ
fumitatsuko
2015年02月13日 07:16
昨年秋、根室で水揚げされたサンマ
七輪で塩焼き!ってのが一番かもしれませんが・・・
うちでは、刺身なんですよ~
頂いた時、新鮮なうちにさっさと食べればいいものを・・・
美味しいものは、あとで、ゆっくり、たのしみながら・・・という思いから
いつも即冷凍!
今の冷凍技術もさることながら、鮮度さえ保てれば、十分旨いサンマが食べられる!
サンマの美味しさはあの脂肪分~
あえて、今時期、刺身で頂いてます!
ついでにカラフトマスの刺身も。
819
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet