F&O 自然が一番
トバ
fumitatsuko
2015年04月10日 06:36
市内大型スーパーの鮮魚売り場に、産地は確認しなかったがホッケが並び出した・・・
値札を見ると・・・
ビックリ仰天!
一尾、税込みで250円を超えている・・・
ちょっと高過ぎです!
そんなに高いなら・・・
やっぱり行くしかないでしょ~~道南に!
でも・・・
週末は選挙なのだ。
その前に、今年6回目のトバ作りも順調・・・
教わった味付け分量を少しだけ試しに変えてみる~
あと1日ほど乾燥させて完成です。
614
あなたにおススメの記事
関連記事
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
サケの粕漬けの作り方
Share to Facebook
To tweet