ホッケ卵醤油漬け

fumitatsuko

2015年12月22日 06:50

ホッケの卵の醤油漬け・・・

カジカの卵に似た粒々食感だよね~と友人が言う~


ですが・・・

カジカの卵を食べたことがないので、判らないのが本当のところ・・・



先月、積丹で釣った(11月21日)抱卵ホッケの卵・・・


卵の色が何種類もあり、粒もまちまちでね・・・

店にあまり流通しない、漁師や釣人の間でしか、食べられない卵とか・・・



もちろんサケの卵とは、まったく似付かない・・・


醤油に漬かり易いように解してみた。



きっといい具合に漬かるはずだ



いつもと同じように、シンプルに醤油と鷹の爪のみで漬け込むよ!



ジップロックに入れて


この後、冷凍です!



細かいとこで言えば、とびっこ?少し似てるが、粒々感が違う・・・



これがメチャ旨くイケる!

ホッケ卵の醤油漬けでした・・・
894


あなたにおススメの記事
関連記事