ホッケ卵醤油漬け
ホッケの卵の醤油漬け・・・
カジカの卵に似た粒々食感だよね~と友人が言う~
ですが・・・
カジカの卵を食べたことがないので、判らないのが本当のところ・・・
先月、積丹で釣った(11月21日)抱卵ホッケの卵・・・
卵の色が何種類もあり、粒もまちまちでね・・・
店にあまり流通しない、漁師や釣人の間でしか、食べられない卵とか・・・
もちろんサケの卵とは、まったく似付かない・・・
醤油に漬かり易いように解してみた。
きっといい具合に漬かるはずだ
いつもと同じように、シンプルに醤油と鷹の爪のみで漬け込むよ!
ジップロックに入れて
この後、冷凍です!
細かいとこで言えば、とびっこ?少し似てるが、粒々感が違う・・・
これがメチャ旨くイケる!
ホッケ卵の醤油漬けでした・・・
894
あなたにおススメの記事
関連記事