ホッケの味噌漬け

fumitatsuko

2016年02月24日 06:36

ちょっと、溜まった写真の放出です・・・

2015年 11月22日積丹釣行 の際に釣ったホッケ


冷凍庫で眠っておりまして、この度、解凍して、味噌漬けに・・・


3枚におろしたホッケに

味噌がペースト状になるような同量のみりんと酒(酒のみでも可)を混ぜ合わせ、




ホッケを並べ全体に塗ったくる~




この状態で冷蔵庫の中で2日ほど寝かせると・・・




身が締まり、汁がいっぱい出て来て、Kくん直伝の味噌漬けの完成です!



十分漬かったと思えば、あとは焼いて食べるだけ!




もちろん余れば即冷凍~



いやはや、美味しいです。
875


あなたにおススメの記事
関連記事