F&O 自然が一番
ホッケの味噌漬け
fumitatsuko
2016年02月24日 06:36
ちょっと、溜まった写真の放出です・・・
2015年
11月22日積丹釣行
の際に釣ったホッケ
冷凍庫で眠っておりまして、この度、解凍して、味噌漬けに・・・
3枚におろしたホッケに
味噌がペースト状になるような同量のみりんと酒(酒のみでも可)を混ぜ合わせ、
ホッケを並べ全体に塗ったくる~
この状態で冷蔵庫の中で2日ほど寝かせると・・・
身が締まり、汁がいっぱい出て来て、Kくん直伝の味噌漬けの完成です!
十分漬かったと思えば、あとは焼いて食べるだけ!
もちろん余れば即冷凍~
いやはや、美味しいです。
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