わさび丼

fumitatsuko

2016年11月05日 07:08

土産で買った 「生わさび」・・・




先日の伊豆・熱海の旅で・・・

初めて、わさび丼を食する。



鼻にくる、ツーーンとする匂いと辛さに、すっかり虜になりました・・・

さて、誰にでも作れる簡単レシピです!



【生わさび丼の材料】

生わさび・・・適量
かつお節・・・1パック(多いほうがいい)
醤油・・・適量(みりん、砂糖、酒を加えるもよし)
切り海苔・・・適量(たっぷり)
ゴマ・・・適量(白ゴマがいいね)




買ってきたわさびを茎側からおろします

炊き立てご飯に、おかか、すりおろしたわさびを乗せて戴きましょう!

注:おかかにせず、そのままご飯の上にわさびを除く材料を乗せ、わさび、そして醤油をかけるもよし!

もう~やめられません・・・ 激ウマ!
1083


あなたにおススメの記事
関連記事