ニシン漬けみたび完成

fumitatsuko

2017年03月18日 11:38

シーズン3回目(最後)となるニシン漬けが完成です・・・


先日 (3月5日) 、漬け込んだニシン漬け・・・

果たして今回の出来はどうでしょう!?



漬け込みから一週間で良いらしいですが、今回は13日目の本日3月18日に開封・・・



水の上りが無いですね・・・ ちょいと不安ですが・・・



樽の中に手を突っ込み、混ぜ混ぜ・・・



器に盛り、早速食べてみた!



塩加減は2.7%に下げて、身欠きニシンは自家製です・・・

塩分ちょうど良いかな・・・

刻み昆布のヌメリもいい~

生姜も効いてる~ もっと多くてもいいね~

身欠きニシンは脂もあり骨もなくいいんじゃない!

ダイコンも今回はちょうど良い大きさだ~

良く出来ました!
615


あなたにおススメの記事
関連記事