ニシン漬けみたび完成
シーズン3回目(最後)となるニシン漬けが完成です・・・
先日
(3月5日) 、漬け込んだニシン漬け・・・
果たして今回の出来はどうでしょう!?
漬け込みから一週間で良いらしいですが、今回は13日目の本日3月18日に開封・・・
水の上りが無いですね・・・ ちょいと不安ですが・・・
樽の中に手を突っ込み、混ぜ混ぜ・・・
器に盛り、早速食べてみた!
塩加減は2.7%に下げて、身欠きニシンは自家製です・・・
塩分ちょうど良いかな・・・
刻み昆布のヌメリもいい~
生姜も効いてる~ もっと多くてもいいね~
身欠きニシンは脂もあり骨もなくいいんじゃない!
ダイコンも今回はちょうど良い大きさだ~
良く出来ました!
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