ちゃんちゃん焼き

fumitatsuko

2017年03月29日 06:19

食材処分と言えば・・・ これ!


昨年、オホーツクで釣った秋サケによる

ちゃんちゃん焼き!

半身にして、3分割ブロック状、脇腹骨が無い尻尾は刺身用にして冷凍保存~

これを自然解凍し、深鍋ホットプレートへ



ガッツリ、野菜をテンコ盛り

蓋付きホットプレートなので、アルミホイルで包む手間もなし~

野菜がシンナリしてから、適量のバターとタレを入れ・・・



出来上がり直前の写真撮り忘れ~

とても簡単、手間なし、男の料理ですね~



サケで食べるのもいいけど、実はカラフトマスのほうが私は好きだな~

サケの大味モサモサ食感とは違う、マスのあの柔らかさ加減がいいね~
608


あなたにおススメの記事
関連記事