アイヌネギ酢味噌和え

fumitatsuko

2017年05月30日 06:10

週末予定していた釣行は出来ず、さらにイベントも重なって残念・・・



そんな中・・・

入電する情報では、オホーツクでの船カレイが今、好釣のようですね~!


さて、アイヌネギ料理第二弾!

酢味噌和え



水洗いし、はかまを取って、沸騰したお湯にアイヌネギをサッと湯通し、



アイヌネギをお浸しサイズに切り、手のひらの中で握って水分を切り、

味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせ、好みの味に仕立てる。



保存用容器に入れて

(この容器、丸形、真四角、もう販売されてないんですよね)



冷凍保存です。



これも、美味しいですよ~
719


あなたにおススメの記事
関連記事