アイヌネギのキムチ漬け

fumitatsuko

2017年06月01日 06:25

月も替り、今日から6月・・・

一週空くと、しばらく釣りに行っていないという感覚に陥ってしまう。



何も無ければ行けそうだが・・・


さて、アイヌネギ料理の第三弾は、

アイヌネギ(行者ニンニク)のキムチ漬け



GWに新天地で採ったアイヌネギと近所から頂いたものを使い、



今年もキムチ漬けを作る・・・

生のまま漬け込むことで、キムチの辛さと融合し、辛み倍増です!



キムチの素をドビャっとかけます・・・



湯通しは一切しませんよ!(生のアイヌネギから出る水分で十分です)



漬け込んで、ほぼ一週間・・・

キムチの量は足りないぐらいがちょうど良いですよ・・・

生のアイヌネギから水分が出ますから!



これ辛いです!

ですから、一回分、食べる量を小分けにしてサランラップに包みます~



そして、冷凍保存!

1年以上の長期保存が可能です。



さてさて、週末釣りに行きたいと思っているが、行けるかな!?
714


あなたにおススメの記事
関連記事