2011年04月19日
チカ
この冬にサロマ方面で釣ったチカを
しょっぱい塩水に漬けて
干し終わったのがこれ!
その後は冷凍保存。
この冬はいっぱい釣ったので、
まだまだストッカーの中に入っています。
Posted by fumitatsuko at 05:51│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
いいですね!
私も鮎の季節になると、本格業務用冷凍庫が無性に欲しくなります。
家庭用冷蔵庫の冷凍室では、どうしても冷凍焼けしてまずくなります。
これから盛り上がる季節ですね。
私も鮎の季節になると、本格業務用冷凍庫が無性に欲しくなります。
家庭用冷蔵庫の冷凍室では、どうしても冷凍焼けしてまずくなります。
これから盛り上がる季節ですね。
Posted by ayushiotoyan
at 2011年04月19日 12:56

おはようございます。
冷凍庫、必需品ですよ~
あったら重宝しますよ~
冷凍庫、必需品ですよ~
あったら重宝しますよ~
Posted by fumitatsuko
at 2011年04月20日 07:14

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。