2012年01月22日
チカ一夜干し2
秘伝のタレに漬け込み、干し終わった先日のチカを早速、炭火で炙り焼き!

超うまっです!
これはチカだけじゃなく、
ニシンや他の魚にも使えそう!
今度はもう少し辛めにして
砂糖も入れてみよう・・・200
超うまっです!
これはチカだけじゃなく、
ニシンや他の魚にも使えそう!
今度はもう少し辛めにして
砂糖も入れてみよう・・・200
Posted by fumitatsuko at 06:17│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おはよーさんです。
アハ~、炭火で炙り焼き・・・美味そうです!
味付けは色々アレンジしてみてくださいネ~。
チカとはいえ、手を変えると一品料理に・・・・・・・・
アハ~、炭火で炙り焼き・・・美味そうです!
味付けは色々アレンジしてみてくださいネ~。
チカとはいえ、手を変えると一品料理に・・・・・・・・
Posted by 岩 at 2012年01月22日 09:45
どうも~
岩さん直伝のタレ、抜群です!
タレに漬け込むため、
ただいま、ニシンを解凍中・・・
また、色々教えて下さい。
岩さん直伝のタレ、抜群です!
タレに漬け込むため、
ただいま、ニシンを解凍中・・・
また、色々教えて下さい。
Posted by fumitatsuko
at 2012年01月22日 13:33

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。