2012年02月12日
チカ糠漬けリベンジ
案の定・・・
前回の糠漬けは、しょっぱかった!
魚のサイズで塩の量は決まるんですね・・・
そこで、またまた冷凍芭露チカを30匹、3種類の糠漬けに・・・
サロマ斉藤商店の話では、糠3kgに対し塩500gとか・・・
糠6:塩1
糠210gに塩35g・・・

舐めても、塩の味がしない
なんとなく少なく感じるが、
まずは、その分量で10匹。
次に、糠6:塩1の分量はそのままで
チカに直接塩を付け糠の中へ10匹。
次は糠3:塩1の分量に変えて
直接チカを入れる。
さて、どうなるか・・・
前回の糠漬けは、しょっぱかった!
魚のサイズで塩の量は決まるんですね・・・
そこで、またまた冷凍芭露チカを30匹、3種類の糠漬けに・・・
サロマ斉藤商店の話では、糠3kgに対し塩500gとか・・・
糠6:塩1
糠210gに塩35g・・・
舐めても、塩の味がしない
なんとなく少なく感じるが、
まずは、その分量で10匹。
次に、糠6:塩1の分量はそのままで
チカに直接塩を付け糠の中へ10匹。
次は糠3:塩1の分量に変えて
直接チカを入れる。
さて、どうなるか・・・
Posted by fumitatsuko at 08:07│Comments(0)
│料理
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