2012年11月12日
ごぼう鶏
先日、TV番組の 『 鉄腕ダッシュ 』 を観ていると・・・
手羽元とごぼうを使った料理が紹介されていた。
娘と一緒に聞き取ったレシピで、
後日、作ってみたよ~
鍋に鶏手羽元と5cm程度に切ったごぼうを入れ、
具材が水にひたひたに浸かるぐらい入れて味付けはめんつゆを入れるだけというもの。

めんつゆの量は指示が無かったけど、その辺は適当にしゃもじ1杯
当然、灰汁が出ますので丁寧に取り除き・・・
1時間半程度煮込んで出来上がりです。(長く煮込むのが好きなもんで・・・)

これ簡単で超旨い!
鷹の爪を入れるのも良いかもね。
238
手羽元とごぼうを使った料理が紹介されていた。
娘と一緒に聞き取ったレシピで、
後日、作ってみたよ~
鍋に鶏手羽元と5cm程度に切ったごぼうを入れ、
具材が水にひたひたに浸かるぐらい入れて味付けはめんつゆを入れるだけというもの。
めんつゆの量は指示が無かったけど、その辺は適当にしゃもじ1杯
当然、灰汁が出ますので丁寧に取り除き・・・
1時間半程度煮込んで出来上がりです。(長く煮込むのが好きなもんで・・・)
これ簡単で超旨い!
鷹の爪を入れるのも良いかもね。
238
Posted by fumitatsuko at 07:19│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。