ナチュログ管理画面 釣り 釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
fumitatsuko
fumitatsuko
許されるなら毎週釣りに行きたいと願うお父さん。
キャンプや登山、山菜採り、Nゲージ、庭仕事、日曜大工、BBQと忙しい忙しい。
明日はどこに行こうか~

2013年06月21日

ウドの葉っぱ

ウドの葉っぱは天婦羅に・・・


僕の大好物です!



そこで、
いつでも食べれるように新芽と・・・
ウドの葉っぱ

葉っぱに寄り分けて・・・
ウドの葉っぱ


葉っぱはすぐ天婦羅に・・・旨!


新芽の方は水気を切って冷凍庫へ直行!


どちらも同じ葉っぱですが、
開き切った葉っぱは冷凍するとパサパサに折れたり崩れたりして原形を留めません。



軽く冷凍するとこんな状態・・・
ウドの葉っぱ

これをビニール袋に入れて、冷凍保存!


いつでも、食べたい時に天婦羅です。
ウドの葉っぱ
ホッケのフライとコラボ
いい表現ではありませんが、ウドの天婦羅なら吐くまで食べていたい・・・
そのぐらい大好きである。


ほんとウドの天婦羅は美味しい!
361



タグ :山菜山ウド

このブログの人気記事
2021ホッケ釣査1回目
2021ホッケ釣査1回目

2021サクラ釣査5回目
2021サクラ釣査5回目

2021春ニシン釣査1回目
2021春ニシン釣査1回目

2021サクラ釣査6回目
2021サクラ釣査6回目

2021サクラ釣査6回目続きの巻
2021サクラ釣査6回目続きの巻

同じカテゴリー(料理)の記事画像
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
同じカテゴリー(料理)の記事
 ニシン漬け1.6% (2022-04-07 06:34)
 魚三昧!? (2022-03-30 06:52)
 ニシン漬け1.7% (2022-03-18 06:49)
 ニシン漬け1.8% (2022-02-16 06:50)
 さきいか (スルメ) の天ぷら (2022-01-27 06:15)
 ニシン漬け2022 (2022-01-14 06:21)

Posted by fumitatsuko at 06:45│Comments(0)料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ウドの葉っぱ
    コメント(0)