2013年11月30日
鰊めんつゆ干し
秘伝のタレに漬け込むニシン・・・

めんつゆ200cc:水86cc・・・
この絶妙な配分 (7:3) はブロガー岩さん直伝である!
その秘伝のタレに砂糖と塩を少々・・・(配分言ってしまうと秘伝じゃないですね・・・謝)
ある程度アレンジして、辛党の僕は鷹の爪をたくさん入れる。
一昼夜漬けて干し網へ・・・

めんつゆニシン干しでした~~
582
めんつゆ200cc:水86cc・・・
この絶妙な配分 (7:3) はブロガー岩さん直伝である!
その秘伝のタレに砂糖と塩を少々・・・(配分言ってしまうと秘伝じゃないですね・・・謝)
ある程度アレンジして、辛党の僕は鷹の爪をたくさん入れる。
一昼夜漬けて干し網へ・・・
めんつゆニシン干しでした~~
582
Posted by fumitatsuko at 07:03│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
生の状態もタレに浸かった状態も旨そー。
麺つゆって、便利ですね。
麺つゆって、便利ですね。
Posted by 鯰 at 2013年11月30日 08:25
どうも~
そうなんですよね~
めんつゆって、調味料の万能選手ですよ^^
そうなんですよね~
めんつゆって、調味料の万能選手ですよ^^
Posted by fumitatsuko
at 2013年12月01日 16:16

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