2014年06月09日
ウド酢味噌2014
今年も我が家の1年分の保存食
ウドの酢味噌を仕込みました・・・
ウドの酢味噌を仕込みました・・・
新芽葉っぱは天ぷら、皮はきんぴら、茎は酢味噌とウドは捨てるところのない万能山菜です!
市内料理店から教わった酢味噌作り
水に晒して一昼夜(一晩でもよろし)

このように透き通ってきて

これを切るとこんな感じ

味噌、酢、砂糖を好みの味付けにして
タッパに入れて冷凍です。

この容器に今年も15個~
1年かけ、じっくり味わっていきたいと思います。
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市内料理店から教わった酢味噌作り
水に晒して一昼夜(一晩でもよろし)
このように透き通ってきて
これを切るとこんな感じ
味噌、酢、砂糖を好みの味付けにして
タッパに入れて冷凍です。
この容器に今年も15個~
1年かけ、じっくり味わっていきたいと思います。
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Posted by fumitatsuko at 06:55│Comments(0)
│料理
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