2017年03月29日
ちゃんちゃん焼き
食材処分と言えば・・・ これ!
昨年、オホーツクで釣った秋サケによる
ちゃんちゃん焼き!

半身にして、3分割ブロック状、脇腹骨が無い尻尾は刺身用にして冷凍保存~
これを自然解凍し、深鍋ホットプレートへ
ガッツリ、野菜をテンコ盛り

蓋付きホットプレートなので、アルミホイルで包む手間もなし~
野菜がシンナリしてから、適量のバターとタレを入れ・・・
出来上がり直前の写真撮り忘れ~

とても簡単、手間なし、男の料理ですね~
サケで食べるのもいいけど、実はカラフトマスのほうが私は好きだな~
サケの大味モサモサ食感とは違う、マスのあの柔らかさ加減がいいね~
608
ちゃんちゃん焼き!
半身にして、3分割ブロック状、脇腹骨が無い尻尾は刺身用にして冷凍保存~
これを自然解凍し、深鍋ホットプレートへ
ガッツリ、野菜をテンコ盛り
蓋付きホットプレートなので、アルミホイルで包む手間もなし~
野菜がシンナリしてから、適量のバターとタレを入れ・・・
出来上がり直前の写真撮り忘れ~
とても簡単、手間なし、男の料理ですね~
サケで食べるのもいいけど、実はカラフトマスのほうが私は好きだな~
サケの大味モサモサ食感とは違う、マスのあの柔らかさ加減がいいね~
608
Posted by fumitatsuko at 06:19│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。