ナチュログ管理画面 釣り 釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
fumitatsuko
fumitatsuko
許されるなら毎週釣りに行きたいと願うお父さん。
キャンプや登山、山菜採り、Nゲージ、庭仕事、日曜大工、BBQと忙しい忙しい。
明日はどこに行こうか~

2011年06月04日

ホッケ開き

先日29日の魚たちは・・・
ホッケ開き

クロガシラカレイは
また昆布〆にし冷凍庫へ。

アブラコはぶつ切りにして煮付け。

ホッケは数釣りが出来なかったので、
糠ホッケ造りは諦め、
始めて背開きにしてみた。






ホッケ開き

頭を先に落してしまったので、
店に並んでいるホッケの開きと
雰囲気違いますが・・・


海水に近い塩水に1時間弱ほど漬け、
一夜干しとしました。




このブログの人気記事
2021ホッケ釣査1回目
2021ホッケ釣査1回目

2021サクラ釣査5回目
2021サクラ釣査5回目

2021春ニシン釣査1回目
2021春ニシン釣査1回目

2021サクラ釣査6回目
2021サクラ釣査6回目

2021サクラ釣査6回目続きの巻
2021サクラ釣査6回目続きの巻

同じカテゴリー(料理)の記事画像
ニシン漬け1.6%
魚三昧!?
ニシン漬け1.7%
ニシン漬け1.8%
さきいか (スルメ) の天ぷら
ニシン漬け2022
同じカテゴリー(料理)の記事
 ニシン漬け1.6% (2022-04-07 06:34)
 魚三昧!? (2022-03-30 06:52)
 ニシン漬け1.7% (2022-03-18 06:49)
 ニシン漬け1.8% (2022-02-16 06:50)
 さきいか (スルメ) の天ぷら (2022-01-27 06:15)
 ニシン漬け2022 (2022-01-14 06:21)

Posted by fumitatsuko at 04:27│Comments(2)料理
この記事へのコメント
昆布〆ですか・・・粋ですね。
自分で釣った魚はやっぱり自分で料理して美味しく食べるのが一番ですね。
Posted by ayushiotoyanayushiotoyan at 2011年06月05日 02:28
そうですよね。
海や山の恵みに感謝し、
美味しく戴くことが一番でしょう~
Posted by fumitatsukofumitatsuko at 2011年06月05日 19:06
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ホッケ開き
    コメント(2)