2011年06月04日
ホッケ開き
先日29日の魚たちは・・・

クロガシラカレイは
また昆布〆にし冷凍庫へ。
アブラコはぶつ切りにして煮付け。
ホッケは数釣りが出来なかったので、
糠ホッケ造りは諦め、
始めて背開きにしてみた。

頭を先に落してしまったので、
店に並んでいるホッケの開きと
雰囲気違いますが・・・
海水に近い塩水に1時間弱ほど漬け、
一夜干しとしました。
クロガシラカレイは
また昆布〆にし冷凍庫へ。
アブラコはぶつ切りにして煮付け。
ホッケは数釣りが出来なかったので、
糠ホッケ造りは諦め、
始めて背開きにしてみた。
頭を先に落してしまったので、
店に並んでいるホッケの開きと
雰囲気違いますが・・・
海水に近い塩水に1時間弱ほど漬け、
一夜干しとしました。
Posted by fumitatsuko at 04:27│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
昆布〆ですか・・・粋ですね。
自分で釣った魚はやっぱり自分で料理して美味しく食べるのが一番ですね。
自分で釣った魚はやっぱり自分で料理して美味しく食べるのが一番ですね。
Posted by ayushiotoyan
at 2011年06月05日 02:28

そうですよね。
海や山の恵みに感謝し、
美味しく戴くことが一番でしょう~
海や山の恵みに感謝し、
美味しく戴くことが一番でしょう~
Posted by fumitatsuko
at 2011年06月05日 19:06

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