2012年02月20日
チカ糠漬けその2
さてさて、塩加減を変えてみた3種類の糠漬けはどうだったかと言うと・・・

まず、糠3:塩1に直接チカを入れる・・・
これは、やはりしょっぱかった。
次に、糠6:塩1の分量に更に直接塩をチカに付けたもの・・・
これも上記と変わらぬしょっぱさ!
そして、サロマ斉藤商店の教えのとおり、
糠3kgに対し塩500gの 『 糠6:塩1 』 配合・・・
舐めても、塩の味を感じなかった糠210g:塩35gが、
我がにはちょうどよい塩加減。
人の話はちゃんと聞くべきなのです・・・
美味しく戴きました。
まず、糠3:塩1に直接チカを入れる・・・
これは、やはりしょっぱかった。
次に、糠6:塩1の分量に更に直接塩をチカに付けたもの・・・
これも上記と変わらぬしょっぱさ!
そして、サロマ斉藤商店の教えのとおり、
糠3kgに対し塩500gの 『 糠6:塩1 』 配合・・・
舐めても、塩の味を感じなかった糠210g:塩35gが、
我がにはちょうどよい塩加減。
人の話はちゃんと聞くべきなのです・・・
美味しく戴きました。
Posted by fumitatsuko at 06:45│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
うわ~、うまそう~!
おかずには困りませんね。
おかずには困りませんね。
Posted by ayushiotoyan
at 2012年02月21日 02:26

どうも~
最初から店の人の話を聞いていれば・・・
しょっぱいの食べなくてもいいのにね^^
釣り行ってますか?
最初から店の人の話を聞いていれば・・・
しょっぱいの食べなくてもいいのにね^^
釣り行ってますか?
Posted by fumitatsuko
at 2012年02月21日 06:24

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