2012年03月23日
ニシン煮付け
2日連荘ニシンネタ・・・

昨年11月に留萌で釣ったニシンを
ウロコ、頭、ハラワタを取り除き
煮付け用に即冷凍。
食べる都度、解凍し煮付けとしています。
辛党なので鷹の爪を入れて・・・
身が締まってて美味しいですわ。
昨年11月に留萌で釣ったニシンを
ウロコ、頭、ハラワタを取り除き
煮付け用に即冷凍。
食べる都度、解凍し煮付けとしています。
辛党なので鷹の爪を入れて・・・
身が締まってて美味しいですわ。
Posted by fumitatsuko at 06:41│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
連日、旨そうなモノばかり!
酒の肴全開ですね~!
酒の肴全開ですね~!
Posted by sumik5 at 2012年03月23日 11:24
どうも~
釣りネタがなくスミマセン(汗)
この頃、食べ物飲み物ネタばかり・・・
釣りネタがなくスミマセン(汗)
この頃、食べ物飲み物ネタばかり・・・
Posted by fumitatsuko
at 2012年03月24日 06:20

留萌で釣ったニシン????
fumitatsukoさん、北海道在住なんですね。
ニシンは釣るものなんですか?
京都(関西)では、蕎麦の上に載っている食べ物です。生きている姿は一生見ることないと思います。
鯰ブログからもお気に入り登録させていただきます。
これからもよろしくお願いします。
fumitatsukoさん、北海道在住なんですね。
ニシンは釣るものなんですか?
京都(関西)では、蕎麦の上に載っている食べ物です。生きている姿は一生見ることないと思います。
鯰ブログからもお気に入り登録させていただきます。
これからもよろしくお願いします。
Posted by 鯰
at 2012年03月24日 09:40

どうも~
神戸を拠点に異人館、有馬温泉、姫路城、明石大橋、
中華街、神戸市庁舎、南京、実は早朝港で釣りまでしましたよ。
時期になるとニシン釣りで港は大賑わいです。
お台場ではなかったはず・・・
こちらこそよろしくお願いします。
神戸を拠点に異人館、有馬温泉、姫路城、明石大橋、
中華街、神戸市庁舎、南京、実は早朝港で釣りまでしましたよ。
時期になるとニシン釣りで港は大賑わいです。
お台場ではなかったはず・・・
こちらこそよろしくお願いします。
Posted by fumitatsuko
at 2012年03月24日 12:01

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