2012年05月22日
生タコ
週末、ちびっこホッケ釣りの帰りにいつものお店に立ち寄って・・・
おばさん~
タコ欲しい~
ダメだ~
茹でないと無い~
網片付けないとダメだから~
いま、忙しい~
それなら、生ある?
あるよ!
じゃ~大きくないの一匹まんま頂戴。
茹で時間10分ぐらいかい?
家庭の鍋だべ?
5分でいい!

生、ご購入です!
これで2.3kg、1,500円
グラム65円だ~
超安い!
内臓はお店で取り
ビニール袋に入れてもらい、
持参した発泡スチロールの箱で
深川まで運んだのですが、
しっかりと縛ったつもりの袋から脱走し、
発泡スチロールの中で
このありさまです・・・
内臓取ってもすぐは死なないし、吸盤に吸い付かれ、何か変な感じを受け・・・(汗)
そして・・・
茹で上がりました。
一応、茹でる前にさっと塩もみしてみた!

生を茹でたのは数年前で、今回、これで2回目・・・
一匹まんまは初めてでした。
ほんと、タコ好きでして・・・(爆)
おばさん~
タコ欲しい~
ダメだ~
茹でないと無い~
網片付けないとダメだから~
いま、忙しい~
それなら、生ある?
あるよ!
じゃ~大きくないの一匹まんま頂戴。
茹で時間10分ぐらいかい?
家庭の鍋だべ?
5分でいい!
生、ご購入です!
これで2.3kg、1,500円
グラム65円だ~
超安い!
内臓はお店で取り
ビニール袋に入れてもらい、
持参した発泡スチロールの箱で
深川まで運んだのですが、
しっかりと縛ったつもりの袋から脱走し、
発泡スチロールの中で
このありさまです・・・
内臓取ってもすぐは死なないし、吸盤に吸い付かれ、何か変な感じを受け・・・(汗)
そして・・・
茹で上がりました。
一応、茹でる前にさっと塩もみしてみた!
生を茹でたのは数年前で、今回、これで2回目・・・
一匹まんまは初めてでした。
ほんと、タコ好きでして・・・(爆)
Posted by fumitatsuko at 06:59│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |